久しぶりに、伊勢崎市の「ダイサン」に行きました(`・ω・´)
○ラーメン ダイサン
住所 :群馬県伊勢崎市連取町2361-3
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00
定休日 :水曜日。
駐車場 :昼は店前14台,夜は店前6台+近くに20台。
席 :カウンター9席,座卓(4名用×2)
特徴 :高崎市の「らーめん いち大」の系列店。
位置付けとしては、「いち大」の2号店に近い。
注意点 :連席可能,非ロット制,食券渡し時にコール
・メニュー。
つけ麺,塩つけ麺,トマトラーメン,冷やしトマトラーメン
※麺量:小(200g),通常(300g),大(400g) 全て同価格
毎週火曜日は麺量500gまで同価格サービス!
大盛り,唐揚げゼット,特製各種,メンマ,
チーズ,のり5枚,魚粉,カレー粉,
小ライス,唐揚げ単品,唐揚げ(持ち帰り)
・無料トッピング。
野菜,玉ネギ,ニンニク,辛玉,アブラ,カラメ
※増し増しまで可能。
麺 :D,C,B,A,S 大(400g),大者に似て極固,自家製オーション麺。
タ レ:D,C,B,A,S マイルド,甘め,チーズや胡椒と相性良い。
野 菜:D,C,B,A,S ノーコールだと少な目。
豚 :D,C,B,A,S 豚増し,しっとりとした分厚い@豚。
総合 :D,C,B,A,S とても美味しい。
特性 :群馬県二郎系のミドルクラス。
○食べた感想
↑稜線の麺肌を赤く染める辛玉と展望の豚峰。
「ダイサン」は、伊勢崎市を代表する豚峰のひとつである。
ラーメン,まぜそば,つけ麺や四季折々の限定麺を楽しめる。
稜線の一帯が「辛玉」で赤色に染まる姿は、特にみごとである。
↑腹に余裕があれば、麺大盛り,野菜増し増しにするのもよい。
ただし、野菜がナイフリッジになるため、デカモリ経験者が望ましい。
各種麺には比較的安全な「小(200g)」も整備されているので、初心者はこれを利用しよう。