○麺工 小烏丸 問屋町店
営業時間:11:00~14:00 18:00~21:00
定休日 :水曜。
駐車場 :350台。
席 :カウンター11席。
特徴 :ハイクオリティジャンク。
注意点 :店内待ち禁止,連席不可,非ロット制,配膳直前のコール
・メニュー。
ラーメン,まぜそば,つけ麺
※麺量は、小200g,並250g,中300gから選べます。
大盛り(麺量400g)
チーズ,うずらの卵,バラチャーシュー,しょうが
麺 :D,C,B,A,S 大盛り(400g),オーション太麺。
スープ:D,C,B,A,S 美味しい醤油。
野 菜:D,C,B,A,S 分福もやし,九条葱,メンマ。
総合 :D,C,B,A,S かなり美味しい。
特性 :ハイクオリティジャンク。
○食べた感想
↑「ネギ」は「九条葱(京都産)」を使用しているそうです。
そう、西日本で「ネギ」といえば、「青葱(葉葱)」!!
ラーメン,うどん,そば,お好み焼き…、全て「青葱」を使用します。
しかし、すき焼きの場合は、「白葱」を使用します…。
あと、「青葱」は「分葱」,「浅葱」と違います。
「青葱」,「白葱」,「分葱」,「浅葱」、違いが判りますか?
さらに言うと、「加賀群」,「千住群」,「九条群」…。
私には分かります、葱こそ嗜好の食べ物、葱は我らの神。
諸君、私は葱が好きだ!
諸君、私は葱が好きだ!
諸君、私は葱が大好きだ!
(ry
少佐殿、大隊長殿!
九条葱万歳!!九条葱万歳!!