ええぶに ~Gunma's Souls~

群馬県を楽しむブログ('ω')ノ

群馬のラーメン 前橋市 つの旨 35回目

久しぶりに前橋市の「つの旨」に行きました(`・ω・´)
 
○らーめん つの旨
住所:群馬県前橋市関根町2-23-2
営業時間:11001400 1800~2100
定休日:月曜夜の部,火曜日。
駐車場:9台。路上駐車,アパート駐車は厳禁!
座席:カウンター7席,座席8席。
 
メニュー:少なめラーメン,小ラーメン,大ラーメン
麺量:少なめ(180g),小(300g),大(500g
無料:野菜,にんにく,あぶら,からめ ※期間限定の生姜は終了。
特徴:暗黙のマナーとルール,配膳直前のコール。
   店主の姿は無く、助手の方(?)一人で営業していました。
 
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↑小ラーメン+味付うずらの玉子,メンマ(にんにくあぶら)
麺  :D,C,B,A,S ヤワのオーション麺。
スープ:D,C,B,A,S 非乳化,塩分多,豚力低い。
野 菜:D,C,B,A,S クタ。
豚  :D,C,B,A,S 豚量・豚質最高ランク。
総 合:D,C,B,A,S かなり美味しい。
特 性:
 
・食べた感想
 
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↑「九頭龍豚(くずりゅうとん)」。
 神豚を最大に発動させ、豚術の全9方向の豚撃「カシラ」,「トントロ」,「肩」,「肩ロース」,「ロース」,「ヒレ」,「バラ」,「もも」,「そともも」を同時に繰り出す豚撃術にして豚進術の技。
 
イメージ 3

↑「地翔豚閃(ちかけるぶたのひらめき)」。
 通常のラーメンの場合、豚の量を少なくして載せるという抜豚術の常識を覆し、大量の豚や豚の味を一切殺さないようにトッピングの後に、「あぶら」を載せ、その「あぶら」によって生まれる加速と加重が豚撃をさらに加速させ、神豚の抜豚術を「超神豚」の域の豚撃に昇華する技。