場所は「ビエント高崎 食堂街」です。
移転前は、「鶏清湯」,「煮干」メインのお店でした。
しかし、「ごろ」さんのブログによると…。
移転後は、「二郎系」メインのお店になったそうです。
○麺工 小烏丸
営業時間:11:00~14:30
定休日 :水曜,木曜。
駐車場 :350台。
席 :カウンター11席。
特徴 :2018年4月に移転オープン!
注意点 :非ロット制,食券渡し時にコール
・メニュー。
※麺量:通常(150g)。
麦豚チャーシュー,ウズラ(5個),メンマ,
早摘み海苔(4枚),美味しい生卵,
平牧コンフィ増し,大盛り(麺2倍)
ごはん,卵かけごはん
・無料トッピング。
ニンニク,アブラ。
↑ラーメン+大盛り,麦豚,ウズラ,メンマ(ニンニク)
麺 :D,C,B,A,S 大盛り(300g),硬め,自家製中太麺。
野 菜:D,C,B,A,S ヤサイ増し不可,量極小,メンマ美味。
豚 :D,C,B,A,S 麦豚増し,豚質高,量小。
総合 :D,C,B,A,S とても美味しい。
特性 :ハイクオリティジャンク。
○食べた感想
↑メニュー。
麺量は通常150g、我々の業界では「少な目」です。
迷わず「大盛り(麺2倍)」を頼みましょう。
↑豚,メンマ,ウズラ、全てハイクオリティです (´∀`*)
しかし、ヤサイ増し不可なので、高度感がでませんι(´Д`υ)
低山でも素晴らしい景色の山、といったところでしょうか。
↑この麺は飲物、最高です( ^ω^ )
「まぜそば」なら、更に麺を楽しめそうです。
美味しい二郎系ですが、やはり量が少ないです。
なので、有料トッピングやサブメニューで補いましょう!
それでも足りない?
近くに、「大者」,「フタツメ」,「いち大」もあります。
連食、如何ですか( ^ω^ )ニコニコ