ええぶに ~Gunma's Souls~

群馬県を楽しむブログ('ω')ノ

群馬のラーメン 高崎市 大者 20回目

寒い日は、熱々のラーメンで温まりたいですね(´∀`)
 
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○自家製ラーメン 大者(だいじゃ)
住所:群馬県高崎市貝沢町1282-1
営業時間: 11001415 19002245
定休日:不定
駐車場:店前6台+利根書店共同駐車場10台。
席:カウンター13席 ※助手がいない場合、10席。
客層:学生,男性おひとり様。
特徴:「とっぴんぐぅ?」。
概要:群馬のうまいラーメン(20162017)に掲載。
 
メニュー:ラーメン,豚骨魚介つけ麺,つけ麺,油そば
麺:麺少な目(200g),通常300g,大盛り450g
無料:ヤサイ,ニンニク,アブラ,カラメ
 
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↑ラーメン+大盛り,半熟味付玉子(ニンニクアブラ)
麺  :D,C,B,A,S 固め,平打ちの自家製太麺。
スープ:D,C,B,A,S 濃い,乳化率高,豚力高。
野菜 :D,C,B,A,S 分福もやし。
豚  :D,C,B,A,S ホロホロ豚×2
総合 :D,C,B,A,S とても美味しい。
特性 :群馬県の二郎系ツートップの一角。
 
・食べた感想
 
二郎系愛好家の間で、「豚十則」と呼ばれる非常に有名な言葉があります。
 
いわく、
 
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1. 強靭な胃袋は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2. 二郎系の食べ方とは、先手先手と食べ掛けていくことで、受け身で食べるものではない。
3. 大ラーメンと取り組め、小ラーメンはおのれの胃袋を小さくする。
4. ファーストオブファーストを狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5. マシたら残すな、殺されても残すな、スープ完飲までは……。
 
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6. 麺を引きずり出せ、麺を引きずるのと野菜を沈めるのとで、天地返しができる。
7. 順番を待て、長蛇の列を持っていれば、忍耐と工夫と、そして美味しい二郎系を食べられる。
8. 自信を持て、自信がないから君の胃袋には、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9. 頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、ロット管理とはそのようなものだ。
10. マシを怖れるな、マシは進歩の母、身体の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。