ええぶに ~Gunma's Souls~

群馬県を楽しむブログ('ω')ノ

群馬のラーメン 高崎市 いち大 33回目

モテコ7月号によると…。
「いち大」,「フタツメ」,「ダイサン」で、夏メニューが登場!
 
というわけで、高崎市の「いち大」に行きました(`・ω・´)
 
○らーめん いち大
住所:高崎市上並榎町301
営業時間:11301500 17302200
定休日:水曜日,日曜日
駐車場:13
席:カウンター8席,テーブル(4名用×22名用×1
客層:学生が多い。
特徴:「フタツメ」,「ダイサン」は「いち大」のフレンズ!
非ロット制,食券渡し時に麺量の申告,配膳直前のコール
 
メニュー:ラーメン,塩ラーメン,まぜそば,塩まぜそば
味噌まぜそば,つけ麺,トマトラーメン,明太まぜそば
麺   :小(200g),通常(300g),大(400g)※全て同価格
有料  :大盛,豚増し,
生たまご,うずら煮玉子,メンマ,のり,
チーズ,魚粉MIX,カレーパウダー
無料  :野菜,玉ネギ,ニンニク,ショウガ,アブラ,カラメ
※増し増しまで可能。
 
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↑冷やしトマトラーメン(麺400g
うずら煮玉子(玉ネギニンニク)
麺  :D,C,B,A,S 冷,固め,オーション主体の自家製太麺。
スープ:D,C,B,A,S 冷,とろみ,トマトピューレ。
野 菜:D,C,B,A,S 冷,ノーコールだと少ない,バジルソース。
鶏  :D,C,B,A,S 鶏チャーシュー,。
総 合:D,C,B,A,S だいぶ美味しい。
特 性:「麺のいち大」。
 
○食べた感想
 
イメージ 2

↑メニュー。
 
イメージ 3

↑野菜や肉の量は「ダイサン」の方が上です。
 なので、野菜コールしましょう!
 
イメージ 4

麺は通常でも硬めです。
スープは、濃厚な豚骨醤油+トマトピューレ。
 よく混ぜて食べた方が、美味しいです。
 スープの量がかなり少ないので、冷やしまぜそばに近いです。
 
暑い時期、冷たいラーメンは如何ですか(´∀`)