秋になると寒さを感じる日も増えてきますね…。
そうなると、「おでん」が恋しくなってきますね(´∀`)
えっ、まだ9月初旬なのに気が早い?
↑コンビニでは既に、おでんが販売されています。
コンビニでは8月のお盆過ぎから、おでんの販売を開始しています。
冷房を効かせた部屋で食べるおでんは格別ですよね(´∀`)
そう、おでんのシーズンは既に始まっているのです…。
ただ、群馬県でおでんを食べる際、気を付ける必要があります。
味噌おでんの何に気を付けるの?
そう思ったあなた…。
では、「味噌おでん」と聞くと、何を想像しますか?
↑おでんに田楽味噌をつけた、こんな感じのおでんでしょうか?
↑それとも、名古屋名物「味噌おでん」でしょうか?
ちなみに、この写真を撮影するために自分で作りました。
おでんを煮込むこと約3時間…。
貴重な休日に、私は一体何をやっているのでしょうか(;^ω^)
牛すじはプルプル、具材にも味がしみてとても美味しかったです。
おおっと、話がそれましたね。
もしあなたが上記のおでんを想像したなら…。
群馬県のおでんには、気を付けましょう!
どういうことかというと…。
↑寒いし、おでん食べたいな(`・ω・´)
↑工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
何これ…。具がコンニャクしか入ってない…ι(´Д`υ)
↑:(;゙゚'ω゚'):
ちなみに、この「味噌おでん」は…
↑高崎市。
↑吉岡町。
↑渋川市。
↑沼田市。
↑安中市。
↑下仁田町。
群馬県全土で食べられているのです!
でも…。
↑美味しいから大丈夫だよ(´∀`*)
おでんの具がコンニャクのみの「味噌おでん」を提供する世界…。
ようこそ、ぐんまへ!!